Осень роскошна…

Яркие тона сочного багрянца, карминно-розовые, рыжая охра… Каких только оттенков не встретишь в палитре осеннего сада…

Чтобы и ваш сад радовал вас в течение всего этого прохладного сезона, предлагаем ознакомится с растениями из нашего питомника, роскошная листва которых добавит ярких красок на вашем садовом участке.

Барбарис Тунберга Оранж санрайз

Растет очень быстро, и вам не придется долго ждать, когда большие и округлые листья барбариса Тунберга Оранж санрайз порадуют яркой необычной расцветкой: весной – ярко-розовые, а осенью – темно-красные, с тонкой золотистой каймой.

Барбарис Тунберга Рози Глоу

Листья насыщенно розово-красного оттенка, иногда малиновые с тонкими розовыми разводами, полосато-пёстрые, а осенью приобретают более густую оранжевую окраску.Плодоносит мелкими красными плодами, которые очень долго держаться на кустах, украшая растение уже после опадания листьев.

Туя восточная «Ауреа нана»

Необычная карликовая туя, которая точно не останется незамеченной в вашем саду, ведь ее мягкие иголки бывают желтоватых и даже золотистых оттенков, а в осенью – насыщенного бронзового. Растёт туя восточная несколькими стволами, в нашем питомнике представлена в виде кустарника.

Рябина Гранатная

Сорт рябины Гранатная отличается необычайно красивым внешним видом. До глубокой осени это дерево будет радовать красотой своей яркой листвы. Кроме того, у рябины Гранатной нехарактерные для многих сортов рябин крупные красивые плоды тёмно-красного цвета с сизым оттенком.

Боярышник кроваво-красный

Или боярышник Сибирский. Красивый высокий кустарник, реже дерево, крепкое, с пурпурно-коричневыми блестящими побегами. Плоды в виде крупных кистей, яркие, красивые, насыщенно-красные с небольшим беловато-серебристым оттенком. Идеально хорош в качестве живой изгороди, так как отлично переносит стрижку.

Клен остролистный Роял Ред

Рекомендуем обратить внимание на это удивительное листопадное дереве с необычной листвой, ведь его окраска меняется в течение всего сезона: кроваво-красный – весной, летом – пурпурный, почти бордовый, а осенью цвет листьев достигает своего апогея, и они становятся густого темно-фиолетового оттенка. Рекомендуется сажать в одиночных и групповых посадках в ландшафтном дизайне.Морозоустойчивый и устойчивый к сложному городскому климату.

Спирея японская Golden Flame

Этот невысокий, но очень красивый кустарник просто обязан занять почетное место в вашем саду. Его красивая шаровидная крона меняет оттенки желтого в течение всего сезона – от оранжево-красного до насыщенного медно-оранжевого. С помощью спиреи японской можно устроить необычные декоративные аллеи, ограждения для клумб или цветников, невысокие живые изгороди. Растение зимостойкое.

Посадив на своем участки эти и другие эффектные растения, которые вы легко можете заказать на сайте Питомника Никольское, вы не устанете любоваться их яркой листвой на протяжение всего прохладного сезона. А если еще периодически формировать кроны кустарников, то они будут с каждым годом будут еще более привлекательнее и пышнее.